Schreibwerkstatt

21. Juli 2009

pro_ta_2009_schreib_01.JPGDie Schüler der Klassen 7 und 8 wollten etwas eigenes schreiben. Ihr Ziel war es bis zum Schulfest einen eigenen Roman oder eine eigene Zeitschrift zu erschaffen.

Zuerst lernten sie verschiedene Schreibstile kennen, darunter zum Beispiel Kurzgeschichten, Tagebucheinträge oder Gedichte. Sie lasen Gedichte von bekannten Autoren und schrieben dann selbst welche. Am Dienstag sollten sie zuerst Themen für Kurzgeschichten erfinden und diese dann gemeinsam auswerten, um letztendlich eine eigene Kurzgeschichte zu schreiben. Anschließend sollten sie alleine Tagebucheinträge über die Projektwoche schreiben, sie durften ihre Arbeitszeit selbst bestimmen und konnten auch draußen arbeiten.

Der ganze Roman zur Ansicht.

Kategorie: prota_2009_kunst