Hör-Audio-Projekt

25. Juli 2006

Hoer-Audio-Projekt_01.jpgBetreut werden sie von Herr Stein und einer Medienreferentin, die extra für die Projektwoche an die Schule kommt.

Sie sind in 3 Gruppen eingeteilt.
Die jüngste Gruppe versucht Lehrer zu interviewen, wobei sich das als nicht ganz einfach herausgestellt hat, da die Lehrer sich meist nicht für ein Interview bereit erklären.
Für ein Hörpiel sind die Schüler der 8. Klasse zuständig.
Geräusche aus der Schule, die dann professionell am Computer zusammengeschnitten werden, nehmen die 10. Klässler des Projekts auf.

Als Anregung hören sie in den ersten paar Tagen verschiedene Hörspiele mit Alltagsgeräuschen, HipHop und Radiosendungen, um sich ein Bild machen zu können, welche Eigenschaften für das jeweilige wichtig sind.

Am Schulfest gibt es dann eine Hörstation, wo man ihre Ergebnisse bewundern kann.

Kategorie: prota_2006_musik